最新消息

NEWS

超過8成兒童早餐沒喝牛奶!缺鈣影響發育長高、4招補鈣促發育

# 行業新聞

超過8成兒童早餐沒喝牛奶!缺鈣影響發育長高、4招補鈣促發育

家長都知道牛奶可以為小朋友補充鈣質,但根據國民營養調查,7-18歲的兒童,乳品類攝取不足 1 份(240ml)的比例高達 8 至 9 成!

牛奶是兒童補充鈣質的重要來源,且早餐是國人最習慣攝取牛奶的時機點,但營養師觀察後發現大部分的小朋友在早餐缺乏飲用牛奶的習慣,鈣攝取量只達衛福部建議量的16%,導致鈣質攝取量普遍偏低,所以加強培養孩子早餐喝牛奶的習慣十分重要。

除了選擇一般牛奶外,也可選擇鈣強化的牛奶,補足所需的鈣質和營養。

有些鈣強化牛奶會同時強化鋅、鎂,這兩種營養素是人體所需的水溶性礦物質,根據台灣國民營養健康狀況變遷調查,國人也有攝取不足的狀況,所以鈣強化牛奶能一次補足多種營養素,是不錯的選擇之一。

不到兩成兒童早餐有飲用牛奶

台灣人大部分習慣在早餐飲用牛奶,因此這次好食課抽驗300位兒童的早餐,發現竟不到2成兒童,早餐有喝牛奶的習慣。

計算營養素後發現,普遍兒童平均早餐鈣質攝取量僅93.7 mg,只達衛福部建議量的16%!這對於正在發育的兒童,鈣攝取量普遍不足,可能導致兒童常抽筋、骨頭的發育不夠健全等問題產生。

商品詢問

您對我們的商品有相關疑問嗎?

前往諮詢